ЦБ 30.11
USD 74.98
EUR 84.48

Следствию по «кладбищенскому делу» пришлось отпустить Иванкина

Кто повесил политиков на кресты, достоверно неизвестно.

Василеостровский районный суд Петербурга отказал полиции и прокуратуре в ходатайстве об аресте Павла Иванкина. Активист движения «Агит Россия» вышел на свободу. Дело о происшествии 19 сентября на Смоленском лютеранском кладбище остается без конкретных обвиняемых. Оно квалифицировано по статье об осквернении могил.

Напомним, дознание и прокуратура еще 23 сентября просили для активиста следственный изолятор, но оказались недостаточно убедительными. Суд лишь продлил задержание Иванкина на предельные 72 часа. Сегодня он постановил отпустить активиста. Дознание так и не представило бесспорных улик участия Иванкина в хулиганской акции, во время которой неизвестные развесили на кладбищенских памятниках портреты президента и его пресс-секретаря, правительственных лиц, губернаторов и деятелей государственного телевидения.


Фото: "Агит Россия"

Павел Иванкин, его товарищ Григорий Кудрявцев, а также Андрей Жексимбаев были задержаны  в субботу. Все трое отвергают подозрения. Они считают, что провокацию с неуместными  портретами на крестах могли  устроить люди, желающие создать повод для преследования политических активистов.

В деле участвуют и представляют интересы Павла адвокат от "ОВД-Инфо" Марк Алексеев и общественный защитник Динар Идрисов.

Фото в анонсе: КУРЬЕР-МЕДИА / Петр Иванов

 

 

 

Комментарии

Comments system Cackle