ЦБ 07.05
USD 74.58
EUR 89.68

Смельчаки совершили экстремальный марафон вокруг Ладоги

19 и 20 июня прошел ежегодный веломарафон вокруг Ладожского озера «Ладожский экстрим». Фольксваген Центры, входящие в группу официальных дилеров WAGNER, выступили автомобильным партнером марафонской гонки.

Экстремальный веломарафон вокруг крупнейшего озера Европы Ладоги прошел с 19 по 20 июня 2017 года. Фольксваген Центры предоставили коммерческие автомобили Volkswagen Caddy и Multivan для сопровождения спортсменов.

Смельчаки совершили экстремальный марафон вокруг Ладоги

Как рассказали ИА «News» организаторы марафона, только шесть смельчаков решились бросить вызов ладожскому кольцу.

Гонка стартовала на берегу реки Волхов в поселке Старая Ладога. За два дня спортсмены преодолели дистанцию в 845 километров по сложной пересеченной местности.

Уже на первом этапе гонки не все смогли осилить дистанцию полностью, и половина участников сошла на отметке 263 километра.

Финиш первого этапа состоялся в окрестностях города Сортавала, в деревне Рауталахти, что в переводе с финского «железный залив», на северном побережье Ладоги.

Наилучший результат по итогам первого этапа показал многократный чемпион России и победитель ультра-марафона Red Bull Trans Siberian Extreme 2016 Алексей Щебелин.

Второй этап протяженностью около 400 км прошел по маршруту Сортавала- Приозерск-Выборг-Приморск-Сестрорецк.

В сложных дорожных и погодных условиях спортсмены боролись за первенство в экстремальной велогонке. Последний отрезок от города Выборг до финиша прошел только самый стойкий – Алексей Щебелин. Победа досталась спортсмену нелегкой ценой – более 200 километров под проливным дождем он преодолел в одиночку до финиша в городе Сестрорецк.

Смельчаки совершили экстремальный марафон вокруг Ладоги Фото: Алексей Щебелин

Марафонская велогонка LADOGA EXTREME стала в этом году прорывом в марафонском велоспорте. В следующем 2018 году планируется придать событию более массовый характер и сделать несколько дистанций: полный марафон 845 километров и полумарафон за два дня.

Смельчаки совершили экстремальный марафон вокруг Ладоги

 

Комментарии

Comments system Cackle