ЦБ 20.06
USD 63.98
EUR 71.64

Смертельные гонки на Невском проспекте

BMW X6 сбил шесть человек на тротуаре Невского проспекта, двух насмерть. Это четвертое массовое ДТП на Невском менее чем за два месяца.

24 февраля 2019, 11:10


24 февраля – Курьер-Медиа. Сегодня ночью на Невском проспекте снова произошла массовая смертельная авария. BMW X6 вылетел на тротуар. Двое погибли, трое отправлены в больницу. Автомобиль наехал нагруппу пешеходов на Невском, 55 между Литейным проспектом и станцией метро «Маяковская», у торгового центра Nevsky Plaza.
«Ехали параллельно ему, когда он уже вылетел на пешеходную зону, - пишет участник группы «ДТП и ЧП в Петербурге» Дмитрий Смирнов. - Сбил человек 6 вроде бы, они даже не успели понять что произошло. На место сразу прибыли сотрудники полиции».

 


ВКонтакте / "ДТПиЧП в Петербурге"
По свидетельству очевидцев, скорость была огромной, некоторых из пешеходов отбросило далеко от места наезда. Как отметила участница той же группы Лариса Ефимова, на машине не местные, а омские номера – 55-й регион.
Аварии на главной улице Петербурга участились. Ночью 14 февраля водитель Hyundai Solaris проехал на красный свет на Т-образном перекрестке Невского проспекта с улицей Марата и последовательно столкнулся с тремя автомобилями. Были ранены три человека. По имеющимся данным, виновник был нетрезв.
Перед новым годом на Невском произошли две массовые аварии, в них пострадало свыше 8 человек и один погиб. 30 декабря 2018 года «Мерседес» сбил шесть человек на тротуаре на углу Невского проспекта и набережной реки Фонтанки. Он вылетел на перекресток на большой скорости, а водитель с Аничкова моста поспешил рвануть с места на сигнал светофора, и «Мерседес» отбросило на людей. Следствие рассматривает в деле вину обоих водителей.
29 декабря в 5 часов утра на Невском проспекте, 30 у станции метро «Канал Грибоедова» каршеринговый автомобиль KIA Soul не стал тормозить и врезался сзади в четыре стоящих на светофоре машины. «Четверка» ВАЗ была буквально сплющена, ее хозяин скончался в больнице. Другие машины, по словам очевидцев, тоже были «смяты в гармошку». По данным ГИБДД, виновник аварии был пьян. Он пытался убежать с места ДТП, но его задержали.
18 июня 2018 года на перекрестке Невского проспекта и улицы Марата погибла пенсионерка – заслуженная балерина Мариинского театра Ольга Искандерова. Ее сбил уличный гонщик. Молодой человек на дорогой иномарке состязался с приятелем и на коротком отрезке Невского проспекта успел развить скорость в 100 км в час.

Instagram
Иван Ярочкин в ноябре 2018 года получил мягкий приговор, заплатив родственнику жертвы четверть миллиона рублей. Судя по его странице в соцсети, парень расстался со своей красной тюнингованной Toyota Supra, но не сильно расстроился. Осенью он уже позировал с новой дорогой машиной на Университетской набережной. Знакомые поздравили гонщика-любителя с покупкой «Мерседеса».


Instagram

Комментарии

Comments system Cackle