ЦБ 26.03
USD 64.5
EUR 72.92

СМИ: Экс-шпион ГРУ получил 500 тысяч долларов до и после встречи с окружением Трампа

На встрече якобы обсуждался компромат на Хиллари Клинтон.

06 февраля 2019, 18:59

6 февраля - ИА News. Издание BuzzFeed утверждает, что в июне 2016 года в Trump Tower в Нью-Йорке состоялась встреча бывшего советского разведчика, а ныне американского лоббиста Рината Ахметшина с ближайшим окружением президента США Дональда Трампа, который на тот момент являлся кандидатом на пост главы Белого дома.

На встрече присутствовали сын Трампа Дональд Трамп-младший, его зять Джаред Кушнер, тогдашний глава избирательной кампании Трампа Пол Манафорт, сам Ахметшин и российский юрист Наталья Весельницкая. Стороны обсуждали компромат на Хиллари Клинтон — главного конкурента Трампа в борьбе за пост президента США.

Со ссылкой на документы, подтверждающие транзакции, BuzzFeed утверждает, что Ахметшин получил в общей сложности около 500 тысяч долларов за несколько месяцев до этой встречи и после нее, и  положил эти деньги в банк.

Ахметшин получил крупные переводы от зарегистрированных в Латвии и Панаме компаний, а также от Дениса Кацыва, сына заместителя гендиректора РЖД Петра Кацыва. Его компанию Prevezon Holdings Минюст США подозревает в отмывании денег.

Рината Ахметшина в СМИ называют бывшим советским шпионом, служившим в ГРУ. Он якобы имеет гражданство США и России.

Фото: pixabay

Комментарии

Comments system Cackle