ЦБ 22.03
USD 63.74
EUR 72.79

СМИ опубликовали видео погони за кортежем миллиардера Пригожина

Следственный комитет Петербурга ранее возбудил уголовное дело по факту погони.

СМИ опубликовали видеозапись погони водителей BMW 760 и Nissan Patrol из кортежа миллиардера Евгения Пригожина, которая произошла утром 25 мая на Английской набережной в Петербурге. Во время рейда сотрудников ФСБ и дорожной полиции кортеж Пригожина не реагировал на неоднократное требование сотрудников правоохранительных органов остановиться.

На кадрах видео видно, что погоня прекратилась лишь тогда, когда BMW притормозил у тротуара и автомобиль ДПС перекрыл ему движение. Также на видео можно увидеть неизвестного мужчину, который пытается вырвать камеру из рук оперативника, который фиксировал происходящее на камеру. По данным издания «Фонтанка», этот неизвестный — 28-летний охранник Сергей Плащенко.

Следственный комитет Петербурга уже возбудил по факту погони уголовное дело по статье «применении насилия в отношении представителя власти». В СК не уточнили, связан ли Пригожин с инцидентом на Английской набережной.

Кроме того, в отношении водителей BMW и Nissan были возбуждены дела об административном правонарушении в связи с невыполнением требований об остановке транспортного средства. 

Комментарии

Comments system Cackle