ЦБ 12.04
USD 77.17
EUR 91.78

Смольный назначает вице-губернатором экс-министра Максима Соколова

Соколов 5 лет работал в Смольном, 6 лет возглавлял Минтранс, а после ухода из правительства руководил ЛСР.

Глава Петербурга Александр Беглов внес на утверждение в городской парламент кандидатуру Максима Соколова - министра транспорта в 2012-2018 г.

На этом посту Соколов будет отвечать за решение вопросов транспортной инфраструктуры, инвестиционной политики и туризма. Ранее за туризм отвечал Олег Марков, а за транспорт и инвестиции - Эдуард Батанов.

Как пояснила пресс-служба Смольного, бывший вице-губернатор Олег Марков предпочел сосредоточиться на работе над отдельными  крупными проектами. Он освобожден от обязанностей вице-губернатора и члена правительства Санкт-Петербурга. «Александр Беглов с учетом большого опыта Олега Маркова назначил его специальным представителем губернатора по вопросам внешних связей и реализации отдельных инвестиционных проектов», - говорится в пресс-релизе.

Соколову много лет прочили губернаторское кресло.

51-летний Максим Соколов родом из Ленинграда, выпускник СПбГУ. С 2004-го по 2009-й год он работал в Смольном, был председателем комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга. Возглавлял Минтранс  с 2012-го по 2018-й год. Последний год он работал гендиректором строительной группы ЛСР,  а также заведовал кафедрой государственного и муниципального управления Высшей школы менеджмента СПбГУ.

Фото: Wikimedia / Leonrid . Максим Соколов на мировом железнодорожном форуме  в Сочи, 2017

 

Комментарии

Comments system Cackle