ЦБ 18.05
USD 73.85
EUR 89.66

Смольный не против памяти Немцова

Почтить погибшего политика можно группами до 50 человек

25 февраля 2021, 20:06

Петербуржцы смогут в субботу 27 февраля почтить память Бориса Немцова. Но группы участников, возлагающих цветы, в рамках коронавирусных ограничений должны быть не многочисленнее 50 человек.

Губернатор Петербурга Александр Беглов в ответе депутату ЗС СПб Борису Вишневскому на уведомление о предстоящей акции не высказал возражений, только напомнил о предельной численности собраний в рамках противоэпидемических правил.

«Все нормально, предприятие возможно, препятствовать нам не будут, - сообщил Вишневский, опубликовав в соцсети официальный ответ Смольного. Он призвал всех участников приносить с собой защитные маски и соблюдать социальную дистанцию.  

Участники с 13 до 15 часов возложат цветы к Соловецкому камню на Троицкой площади, зажгут свечи.

В феврале 2020 года в акции у памятника жертв политических репрессий участвовало около 1,5 тысячи человек. На тот момент эпидемических запретов в городе еще не было.
Политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту у Кремля. Фигурантов дела о покушении приговорили к срокам от 11 до 20 лет. Предполагаемый организатор убийства скрылся, заказчик не установлен.


Фото: Петр Иванов. Акция 2020 года

 

Комментарии

Comments system Cackle