ЦБ 05.12
USD 73.74
EUR 83.24

Смольный отбирает будущих управленцев

Идеи по развитию Петербурга озвучены в полуфинале конкурса «Мой город - мои возможности»

В Петербурге завершился полуфинал кадрового конкурса «Мой город - мои возможности» и определились  финалисты.
Организованный Смольным конкурс направлен на поиск талантливых и перспективных руководителей. Заявки на участие подали 35 тысяч человек из 58 регионов России, из них 249 прошли в финал.

Конкурс состоит из нескольких этапов. Сперва участникам нужно было написать эссе и реализовать направленное на благо жителей социальное мероприятие, либо предложить решение актуальной проблемы. Далее конкурсанты проходили тестирование, после которого определились полуфиналисты. Очный этап конкурса прошел с 1 по 4 августа в конгресс-холле «Холидей Инн Московские ворота», где участники работали в команде и выполняли различные задачи логического, математического и творческого характера.

«Нашему городу нужен прорыв, который невозможен без грамотных управленцев, - прокомментировал врио губернатора Петербурга  Александр Беглов на официальном открытии полуфинала 2 августа. - У вас есть дерзость, есть знания, самое главное — есть желание».

3 августа участники, организаторы и приглашенные эксперты встретились за деловым завтраком и обсудили актуальные проблемы, которые каждый затронул в своих вступительных эссе. Председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец презентовала наиболее распространенные темы. Много внимания уделялось транспортной инфраструктуре, ЖКХ, бизнесу. Каждый участник предлагал свое решение. Например, платный въезд личного транспорта в центр города для тех, кто там не живет. Это  повлекло за собой бурное обсуждение. Затем последовала командная работа участников, на которой они смогли познакомиться друг с другом ближе, обрести новый опыт. За столами разгорался мозговой штурм.

Среди участников - люди, имеющие различные специальности и опыт работы. Но каждый хочет попробовать себя в управлении, выступить со своей идеей по улучшению качества жизни населения. Так, полуфиналист Юлия Михайлова рассказала, что конкурс ей интересен новыми открывающимися возможностями. «Мне очень интересно приобрести новые знакомства и опыт, узнать что-то новое. На заданиях даются такие ситуации, с которыми я бы не столкнулась в своей жизни. Мне ближе всего социальная политика, хочется сделать что-то для малозащищенных слоев населения», - пояснила участница.

Финал пройдет в рамках форума «Выше крыши» с 21 по 24 августа. По итогам конкурса 100 сильнейших участников получат социальные и образовательные гранты, а также наставников из числа ведущих руководителей предприятий и региональных органов власти. 30 победителей конкурса войдут в кадровый резерв и внесут свой вклад в развитие Петербурга.

Анастасия Тихомирова, фото автора

 

Комментарии

Comments system Cackle