ЦБ 18.05
USD 73.85
EUR 89.66

Смольный разгоняет метро до 62 рублей за жетон

Деньги из бюджета пойдут на СКК, пиар и пляжный футбол

Метро по 62 рубля за жетон, автобус и трамвай - по 55 рублей за билет. Такие цены на 2021 год заложены в проекте бюджета, который представил сегодня, 28 октября городскому парламенту вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов.

Петербургское правительство примет решение о транспортных тарифах 20 декабря, заявил Батанов, отвечая в ЗакСе на вопрос о подорожании проезда. Но решение, похоже, уже принято, указал депутат городского парламента Борис Вишневский. Перевозчик недополучит субсидию, цены на проезд взлетят, как уже и было запланировано.

«То, что заложено в бюджете, рассчитано (цитирую заключение КСП) исходя из 55 рублей в наземном транспорте и 62 рублей в метро», - комментирует депутат. - Смольный отказывается отвечать, какому уровню тарифов соответствуют субсидии, сейчас заложенные в бюджет, мол, позже решим. Но именно исходя из размера субсидий можно рассчитать величину тарифа».

По данным Вишневского, в проекте бюджета не хватает на субсидии общественному транспорту 2,8 миллиарда рублей для сохранения нынешнего уровня тарифов. Он отметил, что подорожание проезда в подземке за десятилетний период обогнало инфляцию в 1,8 раза.

В предыдущие годы субсидия ГУП «Петербургский метрополитен» составляла около 20 млрд рублей. Это компенсация убытков, которые несут перевозчики из-за государственного регулирования тарифов.

Ранее депутат получил от губернатора Александра Беглова официальный ответ о поддержке перевозок. В нем говорилось, что окончательный размер субсидий «будет зависеть от принятой тарифной модели», и что стоимость проезда в общественном транспорте определится при обсуждении проекта закона о бюджете.

«То есть, сейчас надо решать этот вопрос! - комментирует Вишневский. - А не в декабре, когда почти никто не заметит этого решения в преддверии Нового года. Может быть, на это и расчет?»

В целом рост может составить 8-12% для разных способов оплаты. Рассматривается также вариант единого тарифа в 60 рублей на проезд в любом виде общественного транспорта.

Вице-губернатор Батанов, объясняя нехватку денег, объяснил, что повлиял коронакризис и упавший во время весеннего карантина пассажиропоток. По его словам, от резкого подорожания жетона горожане не пострадают. Это «гостевой тариф», по жетонам совершается лишь 15% поездок.

Вишневский заявил, что проект бюджета предусматривает урезание социальных расходов при «заведомо ненужных» тратах. Так, 5 миллиардов рублей отведено концессионным компаниям Ротенбергов и Тимченко на строительство дворца спорта на месте снесенного СКК. 30 миллионов рублей из городской казны отведено на финансирование ГКУ «Центр содействия развитию институтов гражданского общества». 49 миллионов рублей может получить на интернет-вещание в интересах Смольного городское бюджетное учреждение «Город +» под руководством Николая Камнева, известного в медиасреде как «тролль Фима Психопат». Еще 45 миллионов рублей планируется выделить на сильнейшие команды по пляжному футболу.

Заксобрание Петербурга приняло сегодня бюджет в первом чтении. Доходы города планируются в размере 623,5 млрд рублей, расходы - 710,7 млрд рублей при дефиците бюджета в 14,6%. Эдуард Батанов представлял документ вместо губернатора Александра Беглова, ушедшего в самоизоляцию. По словам замглавы градоначальника, это «ярко выраженный социальный бюджет». Смольный обещает ко второму чтению увеличить расходы на строительство метро.

Фото: Олег Самолин. Петербургский метрополитен

 

Комментарии

Comments system Cackle