ЦБ 06.10
USD 59.4
EUR 58.06

Сноубордисты в Сочи спасли из-под снега взрослого и ребенка

Малыш провалился в сугроб, а спортсмена накрыла лавина

07 февраля 2022, 17:00

На горнолыжных курортах Сочи снег образовал двухметровые сугробы и сходит со склонов лавинами. За два дня сноубордисты вытащили из снежного плена молодого спортсмена и шестилетнего малыша. И взрослый, и ребенок не пострадали, хотя малыш успел провести в снежной яме около получаса, сообщает инстаграм-канал "Сочи онлайн".

В обоих случаях, несмотря на тревожность ситуации, очевидцы и участники не поленились снять происходящее на видео. Дошкольника, который провалился на 2 м в сугроб-пухляк, освободил и  вытащил сноубордист по имени Дмитрий. День происшествия не уточняется, видео опубликовано сегодня.

В другом случае сноубордист попал под лавину 5 февраля. Судя по последовательности событий на видео, сход лавины вызвал проехавший лыжник. Волна снега накрыла сноубордиста, товарищ бросился его откапывать.

Опытные спортсмены советуют  брать с собой на склон сигнальное устройство (бипер), щуп и лопату. Лучше всего взять специальный противолавинный рюкзак с системой активного спасения, с выстреливающими воздушными подушками по бокам. Он защитит голову и шею при падении, а в случае лавины обеспечит «плавучесть» в массе мчащегося снега, не дав оказаться на глубине.

 

Комментарии

Comments system Cackle