ЦБ 12.08
USD 73.15
EUR 85.92

«Собирались голосовать и скончались»

Мосгоризбирком объяснил, откуда мертвые души в списках

Московская городская избирательная комиссия объяснила ошибками появление умерших людей в списках для голосования. По версии МГИК, эти граждане ушли из жизни после 1 июня, когда списки были составлены.  Уточнить информацию организаторы выборов не успели.

«Списки составляются на основании сведений органов регистрационного учета, бывают ошибки в сведениях, это естественный рабочий процесс, - цитирует «Интерфакс» комментарий пресс-службы Мосгоризбиркома. С учетом регламента передачи информации, сведения о фактах смерти в списках актуальны по состоянию на 1 июня. Для решения этой проблемы существует процедура уточнения списков после их составления».

Напомним, во время выборов в Мосгордуму в 2019 году избирательные комиссии Москвы нещадно браковали подписные листы независимых и оппозиционных кандидатов. Одним из поводов для этого стали подписи от имени умерших людей. Выявленные случаи рассматривали с максимальным рвением, упрекая участников кампании в недобросовестности и оправдывая тем самым их снятие с выборов.

 

Комментарии

Comments system Cackle