ЦБ 05.06
USD 69.02
EUR 77.32

Собянин бросит Росгвардию против гуляющих 1 - 11 мая по Москве

В майские праздники на улицы выйдут 13 тысяч патрульных

Во время майских праздников мэрия усилит силы правопорядка Росгвардией. На улицы вместо 2,5 тысячи патрульных выйдут 13 тысяч, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью каналу «Россия 24».

Пятикратное усиление решили применить для контроля режима самоизоляции, чтобы москвичи не расслаблялись, не гуляли по улицам и не устраивали пикники. Если это допустить, то можно выйти на такой пиковый уровень заболевания по коронавирусу, с которым система здравоохранения может не справиться, пояснил Собянин.

Мэр также отметил, что тесты не всегда выявляют болезнь, 50% тяжелобольных пациентов с признаками коронавирусной инфекции  имели по две отрицательных пробы.  Поэтому меры самоизоляции необходимы для каждого.

Сегодня главврач Городской клинической больницы № 15 им. О.М. Филатова Валерий Вечорко рассказал, что среди тяжелобольных в реанимационном отделении лежит на искусственной вентиляции легких много молодых людей. Он предостерег, что лучше до такого не доводить, ИВЛ - не лечение, а лишь средство поддержания жизни: «Лучше туда не попадать. Помните об этом, чтобы майские шашлыки не стали последним воспоминанием в вашей жизни».

 

Комментарии

Comments system Cackle