ЦБ 25.03
USD 63.77
EUR 72.59

Собянин велел уволить директора Парка Горького за новогоднее обрушение моста

Мэр Москвы требует тщательно расследовать происшествие и наказать всех виновных.

01 января 2019, 16:21

1 января – ИА News. Мэр Москвы Сергей Собянин навестил в больнице моквичей и гостей столицы, пострадавших при обрушении пешеходного моста в Парке Горького. Директор парка будет уволен, - рассказал Собянин на своей странице в соцсети, пояснив, что уже дал соответствующее  поручение департаменту культуры. «Хотя, должен сказать, что это решение для меня непростое», - посетовал мэр.

Катастрофа в Парке Горького произошла ровно в полночь, как только отзвучало обращение президента к народу, пробили куранты и грянул гимн страны. Сложился и упал деревянный пешеходный переход с людьми, при этом конструкции придавили посетителей парка, находившихся внизу. В общей сложности пострадали 13 человек, в большинстве своем гости города, в том числе иностранные туристы. 12 человек все еще в больнице. Тяжелых травм ни у кого нет. Собянин заверил, что и москвичам, и гостям столицы будет выплачена компенсация в 500 рублей.

Каток в парке откроется со 2 января. Остальные площадки парка работают в обычном режиме. Поврежденный мост будет восстановлен в ближайшее время.

По совпадению, накануне Нового года, утром 31 января произошел взрыв газа с обрушением подъезда дома в городе Магнитогорске Челябинской области. Часть президентской речи, прозвучавшей за минуту до московской аварии в Парке Горького, была посвящена уральской катастрофе и скорби по ее жертвам.

Фото пресс-службы мэра и Правительства Москвы

 

 

Комментарии

Comments system Cackle