ЦБ 13.11
USD 63.85
EUR 70.42

«Согаз» сэкономил на травме пассажирки поезда и заплатит втрое

Однако в борьбе за сбережение средств компания одержала крупную победу в другом регионе

Пассажирка поезда сломала руку при падении в вагоне, получила у страховщика отказ в возмещении и добилась денег через суд. Страховщик – компания «Согаз» - согласно вердикту Выборгского районного суда обязан заплатить сумму в три с лишним раза больше возмещения. Однако в борьбе за сбережение средств компания сегодня одержала в другом регионе крупную победу и не осталась в убытке.

Марина Новак в вагоне поезда Мурманск-Санкт-Петербург ночью 9 июля 2018 года не удержалась при подъеме на верхнюю полку вагона и упала, сломав левую руку. Сразу по прибытии она обратилась в Клинику военной травматологии и ортопедии ВМА им. С. М. Кирова, там ей поставили диагноз «закрытый оскольчатый перелом диафиза левой плечевой кости в средней трети со смещением отломков. Посттравматическая невропатия левого лучевого нерва».

Как рассказала Объединенная пресс-служба судов Петербурга, - женщина через 11 дней после травмы подала заявление страховщику, группе «Согаз», в которой застрахована гражданская ответственность железнодорожного перевозчика АО «Федеральная пассажирская компания». Через 4 недели рассмотрения она получила отказ, и тогда предъявила иск к АО «Страховое общество газовой промышленности» («Согаз»).

Суд взыскал в пользу Новак страховое возмещение в размере 440 тысяч рублей, неустойку в размере 440 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, штраф в размере 445 тысяч рублей, расходы по оплате представителя в размере 30 тысяч рублей, расходы по оплате судебной экспертизы в размере 23 тысяч рублей.
Кроме того, суд решил взыскивать с АО «СОГАЗ» в пользу Новак неустойку в размере 1% за каждый день просрочки от несвоевременно выплаченной суммы страхового возмещения 440 тысяч рублей, начиная с 25.09.2019 и до момента выплаты, но не более 2 млн рублей.

На данный момент неизвестно, будет ли «Согаз» оспаривать вердикт. Пресс-служба страховой компании на момент публикации не ответила на звонки редакции.

Отметим, сегодня же, 28 октября компания сообщила о выигранном «медицинском» деле, в котором смогла отсудить и вернуть выплаты на 13 миллионов рублей. «Вологодский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении первого фигуранта группы, участники которой похищали деньги АО «СОГАЗ» под видом оказания медицинских услуг», - говорится в пресс-релизе страховщика. Дело было возбуждено по заявлению службы безопасности «Согаз». По итогам расследования пять вологодских клиник, в деятельности которых были выявлены нарушения, вернули АО «СОГАЗ» деньги по договорам ДМС в размере более 13 млн рублей.

В чем заключалась криминальная схема, компания не уточняет, но обещает и далее «пресекать деятельность мошенников любыми законными средствами».

 

Комментарии

Comments system Cackle