ЦБ 12.07
USD 71.23
EUR 80.27

Соколов потребовал обнародовать переписку с жертвой

Доцент СПбГУ о расчлененной аспирантке: «люди думают, что это невинная девочка!»

Историк Олег Соколов, которого судят за убийство и расчленение аспирантки Анастасии Ещенко, устроил на заседании истерику и требовал обнародовать переписку, раскрывающую подробности его отношений и ссор с погибшей.
Подсудимый полагает, что раскрытие переписки может склонить чашу весов Фемиды и общественное мнение на его сторону. Если ее не обнародовать, это нарушает паритет прав. По версии историка, жертва вынудила его к убийству.

Обвиняемый кричал, не обращая внимания на замечания судьи.

«Я настаиваю, чтобы эти вещдоки были объявлены в открытом заседании, в них видно, что делала пострадавшая, какие страшные оскорбления она употребляла, какие страшные вещи она мне писала, как она оскорбляла моих детей, - заявил Соколов. - Если это сокрыть от людей, будет нарушено правосудие, суд полностью становится на сторону обвинения. Только узнав эти вещи, люди смогут понять, что делала пострадавшая. То, что она говорит, это омерзительно и гнусно. За счет прессы создалось отторжение ко мне, люди не знают, что она творила, люди думают, что это чистая невинная девочка!»

Бывший доцент СПбГУ указал судье, что в случае нераскрытия вещдоков  станет очевидна ее зависимость от давления прессы, создавшей подсудимому «жуткий образ».

Заседание по уголовному делу пришлось отложить. Оно намечено на 6 июля 2020, 12:00.


Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Видный организатор военной реконструкции, специалист по наполеоновским войнам, убил в ноябре 2019 года свою возлюбленную - 24-летнюю аспирантку Анастасию Ещенко. Он несколько раз выстрелил ей в голову из обреза мелкокалиберной винтовки, а также душил ее. Потом он расчленил тело и по частям выбрасывал в реку Мойку около своего дома. Ученого поймали утром 9 ноября 2019 года при попытке утопить пакет с оружием и отпиленными руками.  
В кругах энтузиастов движения военно-исторической реконструкции Соколов был известен как «Сир». После произошедшего французские коллеги лишили его научной награды - ордена Почетного легиона.

Комментарии

Comments system Cackle