ЦБ 19.04
USD 63.95
EUR 72.36

Сокуров написал письмо Полтавченко с просьбой не называть мост именем Кадырова

Письмо знаменитого режиссера губернатору взялся передать депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский.

Известный режиссер Александр Сокуров написал письмо губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, в котором попросил не называть мост через Дудергофский канал именем Ахмата Кадырова. Передать послание режиссера лично губернатору обещал депутат ЗакСа Борис Вишневский.

— Случайно мне стало известно о планах назвать именем Кадырова один из мостов в Петербурге. Такое решение вызывает у меня крайнюю тревогу. До сего момента ни политики, ни историки не разобрались в характере происходивших в Чечне событий. Но одно ясно – это был мятеж против России. И этот мятеж унес тысячи жизней русских солдат и русских людей, — отметил в письме Сокуров.

Кроме того, он подчеркнул, что жители города с возмущением воспримут новость о решении увековечить одного из членов одиозной семьи, на плечах которого лежит решение об исламизации Чечни, политические убийства и нарушение Конституции России.

— Обращаюсь к вам, как к русскому офицеру, русскому человеку, сделайте все, чтобы эта ошибка в Великом Петербурге не была совершена, — подчеркнул Сокуров в обращении к Полтавченко.

Напомним, сегодня, 30 мая, топонимическая комиссия планирует рассмотреть вопрос о присвоении имени Ахмата Кадырова мосту через Дудергофский канал. 

Сокуров написал письмо Полтавченко с просьбой не называть мост именем Кадырова Facebook Бориса Вишневского

Сокуров написал письмо Полтавченко с просьбой не называть мост именем Кадырова Facebook Бориса Вишневского

 

Комментарии

Comments system Cackle