ЦБ 04.08
USD 74.16
EUR 87.23

Соловьев перевел с себя на Урганта сатиру Гребенщикова «Вечерний М»

В песне говорится о пропагандисте, который объяснит, «отчего Христос враг».

Телеведущий Владимир Соловьев утверждает, что Борис Гребенщиков в песне «Вечерний М» имел в виду юмориста Ивана Урганта. Об этом сообщает издание «Подъём».

«У нас на телевидении есть вполне конкретная программа, первое слово которой «вечерний», и я считаю, что Борис Борисович незаслуженно оскорбил замечательного, тонкого, умного ведущего Первого канала. Я его защищал и буду защищать от таких несправедливых нападок, - цитирует издание Соловьева. - И я считаю, что это абсолютно напрасно, несправедливо по отношению к замечательному, остроумному, весёлому Ивану Урганту».

Ранее лидер группы «Аквариум» в творческой форме высказался о пропагандистах, которые ежедневно рассказывают россиянам, как им нужно жить. В короткой песне идет речь о «подлинном труженике наших времен», работающем на телевидении. Гребенщиков отметил, что «он сияет как новый полтинник, с него каплют лосьоны и лак, и когда гопота распинает Христа, он объяснит, отчего Христос враг».

Реакция общественности была мгновенной, пользователи в Сети в целом поддержали своего кумира. «Кажется, наш гуру перешел от сложных метафор на понятный народу язык», — написал один из подписчиков музыканта. Многие из них предположили, что песня адресована Владимиру Соловьеву, который ведет общественно-политическое ток-шоу «Воскресный вечер».

«Вот и нашим пропагандонам песню посвятили! Пусть не обижаются, если чего не так — БГ — зеркало эпохи, а зеркало врать не станет», — отметил еще один поклонник Гребенщикова.

Первой реакцией Владимира Соловьева была критика нового творчества БГ и поиск украинского следа. «Бандеровская Украина — это черная вдова. Ее укус ядовит. Влияние тлетворно. Вот и Гребенщиков из поэта деградировал в куплетиста», — написал Соловьев на своей страничке в «Твиттере».

В сентябре 2017 года Иван Ургант пошутил о программе Владимира Соловьева, употребив выражение «соловьиный помет». Соловьев сильно обиделся и заявил в очередном выпуске, что «Ургант гаденько шутит про него», чтобы его (Урганта) имя убрали из украинского черного списка невъездных лиц. При этом информация Соловьева была ложной, Ивана Урганта не было в этом списке.

 

Комментарии

Comments system Cackle