ЦБ 16.05
USD 74
EUR 89.62

Соседи донесли полиции на нарушившую карантин москвичку

Жильцы дома в Большом Савинском переулке Москвы выследили соседку и уличили в том, что она выходит из квартиры в магазин, нарушая карантинный режим. Они сообщили об этом в полицию, - передает РЕН-ТВ.

Женщина недавно вернулась из Италии, где произошло широкое распространение коронавируса.

Прибывшие на место полицейские не смогли попасть в квартиру. Дама их не впустила, указав, что они не имеют защитных средств и сами подвергаются риску заражения.

Ранее вице-мэр Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова сообщила, что россияне с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции обязаны соблюдать режим изоляции. Власти столицы запретили массовые мероприятия численностью свыше 5 тысяч человек, обосновав это опасностью эпидемии.

5 марта московские полицейские выследили по домофонной видеозаписи нарушившего карантин москвича и привлекли его к административной ответственности за то, что он вышел из дома вынести мусор. Об этом сообщает «МБХ-медиа», добавив, что стражи порядка пригрозили мужчине принудительной изоляцией. Суд может вынести решение о штрафе до 500 рублей.

Мужчина вернулся в конце февраля из Италии. По данным канала, полицейские предъявили предполагаемому нарушителю документ, где фото из его загранпаспорта сравнивается с кадрами видеонаблюдения. Совпадение оценено на уровне «низкое», схожесть составила 72%. Они пояснили, что сами не владеют такими технологиями, полиция лишь выполняет предписания санитарного ведомства - Роспотребнадзора.

 

Комментарии

Comments system Cackle