ЦБ 22.09
USD 76.04
EUR 90.01

Сотрудники белорусского МЧС поддерживают протестующих

После ареста спасателей верхолаз МЧС отказался снимать с крыши флаг сопротивления

В Минске во время снятия флагов сопротивления произошел необычный случай - поднятый на крышу сотрудник МЧС отказался снимать бело-красно-белое полотнище и вместо этого расправил его. Как передает TUT BY, это произошло на улице Есенина в микрорайоне Малиновка.

После чего мужчина спустился на землю, несмотря на рассерженные крики людей в штатском, которых местные жители опознали переодетых силовиков. Флаг позже сняли уже другие люди - с закрытыми лицами, предположительно, омоновцы.

Накануне сотрудники МВД в Минске задержали целую бригаду спасателей на воде - восемь сотрудников ОСВОД. По данным TUT BY, всех отправили в изолятор на улице Окрестина, знаменитый пытками 9-11 августа. Сотрудников МЧС обвиняют в неповиновении милиции - за то что они 6 августа вытаскивали из реки Свислочь горожан, спрыгнувших с набережной в воду от нападавших омоновцев. С точки зрения милиции, спасатели обязаны были сдать всех поднятых в лодку людей карателям, а не отвозить на другой берег.

В Белоруссии продолжается насилие против граждан, не признавших переизбрание Александра Лукашенко. Сегодня были схвачены еще трое членов Координационного совета по урегулированию политического кризиса. После этого член президиума Координационного совета Максим Знак заявил, что власть уничтожила возможность мирного диалога. На свободе фактически остались лишь двое: сам Максим Знак и нобелевский лауреат, писатель Светлана Алексиевич. Остальные входящие в совет общественные деятели либо арестованы, либо принудительно вывезены из страны. При этом протесты не слабеют, у них нет единого лидера.

Комментарии

Comments system Cackle