ЦБ 24.02
USD 64.3
EUR 69.42

Сотрудники ФСБ уволены за съемку и показ записей стрельбы на Лубянке

Лишились должностей специалисты по экономической безопасности

10 января 2020, 16:46


Из центрального аппарата ФСБ уволены сотрудники, причастные к созданию и обнародованию видеозаписей стрельбы на Лубянке. По данным, которые приводят Znak.com, РБК и «Открытые медиа», из спецслужбы изгнаны от 5 до 16 человек, находившиеся на далеко не рядовых должностях.
РБК передает, что речь идёт о сотрудниках отдела «П», который занимается обеспечением борьбы с коррупцией в промышленной сфере.

«Открытые медиа» уточняют, что отдел «П» потерял 16 человек, большинство уволенных работали оперативниками службы экономической безопасности. Znak.com со ссылкой на источник в силовых структурах говорит, что за съемку, рассылку в мессенджере или передачу записей журналистам уволены 5 человек. Также ведомство потребовало с других сотрудников письменные объяснения, почему операция по устранению одного нападавшего заняла почти час.

Бой на улице Большая Лубянка у здания ФСБ произошел вечером 19 декабря, накануне дня чекиста. Стрелял уроженец подмосковного Подольска Евгений Манюров, стрелок-любитель. Он целился в людей в форме. Погибли два сотрудника ФСБ, ранены пять человек.  Что толкнуло Манюрова на этот поступок, неизвестно.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle