ЦБ 18.04
USD 63.95
EUR 72.36

Сотрудники «ЛУКОЙЛ» подарили липы Летнему саду

Три липы восполнили аллею возле Дворца Петра Первого. Работники культуры и крупный бизнес вместе восстанавливают композицию, которая была задумана авторами петербургских садов в XVIII-XIX веке.

25 июня 2018, 21:32

25 июня – ИА News. Сегодня руководящие сотрудники компании ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» в сотрудничестве с Русским музеем провели торжественную церемонию посадки деревьев на Невской линии Летнего сада. Три молодые липы восполнили аллею неподалеку от дворца Петра Первого. Акция прошла в рамках мероприятий по празднованию 25-летия компании ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт». Кроме подаренных Летнему саду деревьев, «ЛУКОЙЛ» оказывает Русскому музею многолетнюю благотворительную помощь, поддерживает художественные проекты.

- Эта акция стала традиционной, она задумана еще в 2014 году и посвящена заботе о сохранении композиции сада, - рассказывает главный хранитель садов Русского музея Петербурга Ольга Черданцева. - Мы при помощи спонсоров высаживаем новые деревья взамен утраченных старовозрастных, восстанавливаем ту композицию, которая была задумана авторами этих садов в XVIII-XIX веке.

Директор Русского музея Владимир Гусев подчеркнул, что слово «спонсоры» сухое и недостаточно емкое, на самом деле музей связывает с компанией «ЛУКОЙЛ» давняя дружба и сотрудничество. За годы этого сотрудничества музей организовал 15 художественных выставок, компания помогала проводить Фестиваль цветов, фестиваль «Музыка Русского музея» и многие другие мероприятия.

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ Северо-Западнефтепродукт» Максим Хитров напомнил, что история Петербурга начиналась с создания обширных и благоустроенных парков и садов. «Это наша огромная гордость, но и ответственность перед будущими поколениями, - сказал Максим Юрьевич. - Я очень рад, что наша компания может сегодня внести свой вклад в формирование коллекции такого объекта национального достояния, каким является Летний сад. Желаю от лица компании коллективу музея и сада продолжать радовать гостей и жителей нашего города уникальными парками, давать людям возможность отвлечься, отойти на шаг от городской суеты и погрузиться в мир великолепных растений».

Ольга Черданцева добавила, что Русский музей к своему 120-летию открыл дворец Петра Первого для посетителей. Новые липы около него стали прекрасным подарком к этому событию.

- Вы не только поддерживаете проекты Русского музея, вы вошли в историю, поскольку липы живут долго, - сказала Ольга Альбертовна. - У нас в саду есть 300-летние липы, ровесники этого сада. Представляете, как долго будут расти эти деревья, которые вы сегодня сажаете. Планировка сада – детище Петра, здесь он высаживал деревья, и вы продолжаете его традиции. Древо жизни продолжается, и это замечательно.

Сотрудники «ЛУКОЙЛ» подарили липы Летнему саду

Сотрудники «ЛУКОЙЛ» подарили липы Летнему саду

Сотрудники «ЛУКОЙЛ» подарили липы Летнему саду

Комментарии

Comments system Cackle