ЦБ 30.11
USD 74.98
EUR 84.48

Сотрудница муниципалитета «Лиговка-Ямская» поет о любви к начальству

«Не Путин и не Ходорковский, мой мужчина Войтановский»

Персонал внутригородского муниципального образования Петербурга «Лиговка-Ямская» проявляет незаурядные служебные навыки и таланты. Сотрудница местной администрации Наталья Калинина заявила о себе как поэтесса и певица, записав песню о любви к главе муниципалитета Вадиму Войтановскому.


Фото: VK / Наталья Калинина

Видеоклип опубликовал в соцсети руководитель аппарата муниципального совета Виктор Перов, его репостнул Вадим Войтановский в паблике, заявленном как «горячая линия МО Лиговка-Ямская».

Специалист первой категории МО Лиговка-Ямская» Наталья Калинина рассказывает, что сочинила песню сама, и это ее первое творение песенного жанра.

В песне Войтановский предстает в разных ипостасях: «Обычный и простой чиновник, бизнесмен, герой-любовник».


Фото: VK / скриншот из клипа

Умен, богат и знаменит,
только по делу говорит.
Готов решить любой вопрос
оперативно и всерьез.

На всякий случай следует уточнить, что с точки зрения системы управления господин Войтановский не чиновник, а депутат, глава муниципального совета, это выборная должность. Он также является основателем фирмы «Трайв».
Восхищаясь мужчиной своей мечты и героем-любовником, девушка уточняет, что Войтановский в зарегистрированных отношениях ни с кем не состоит:

В лучшем смысле пофигист,
на публике большой артист.
Дерзкий, смелый весельчак,
убежденный холостяк.
Не Путин и не Ходорковский,
мой мужчина — Войтановский!

В припеве этого гимна любви девушка повторяет:

Войтановский, Войтановский,
я люблю тебя чертовски.
Вадим, какой же ты крутой!
Мне очень хорошо с тобой.


Фото: VK / скриншот из клипа

Виктор Перов, отвечая в соцсети на комментарии об отношениях работницы и главы муниципалитета, заявил, что формально девушка не является подчиненной главы МО «Лиговка-Ямская» Вадима Войтановского. С точки зрения руководителя аппарата муниципального совета, представленный в этом клипе служебный роман не нарушает законодательство. Наталья Калинина. по его словам, «является муниципальным служащим другого юридического лица, Местной администрации этого муниципального образования». Она выполняет функции по проведению муниципальных закупок.

«Так что по закону подчиненной Войтановского ее не назвать, - пишет господин Перов. - Завидовать можно. Любите друг друга, признавайтесь в любви всеми известными человечеству способами: пойте серенады, читайте стихи, все это не нарушает закон, а укрепляет страну».


Фото: VK / скриншот из клипа

Уточним юридические нюансы: согласно городскому закону о местном самоуправлении, глава муниципального образования является высшим должностным лицом муниципалитета. Местная администрация выполняет исполнительно-распорядительные функции, ее руководитель назначается по контракту. Согласно статье 28 этого закона, глава местной администрации подконтролен и подотчетен муниципальному совету муниципального образования, то есть в МО «Лиговка-Ямская» он подотчетен Вадиму Войтановскому.  Пункт 6 той же статьи предусматривает, что структуру местной администрации утверждает муниципальный совет. Но, в соответствии с пунктом 7, администрация действительно обладает правами юридического лица, хотя назвать ее независимым самостоятельным органом все-таки нельзя.
 

Клип о служебном романе собрал множество отзывов разного толка, в том числе ироничные и воодушевленные. Некоторые из зрителей выразили мнение, что Войтановскому впору заканчивать с холостяцкой жизнью: «после такой песни он просто обязан на ней жениться».

КСТАТИ
Кроме песенного творчества, Наталья отметилась творческим подходом в борьбе с должностными злоупотреблениями. В сентябре она запустила в интернете агитационную серию «Жены чиновников против коррупции». Фишкой проекта является игривый фоторяд и слоган «Он смело берет меня, а не взятки». Проект вызвал оживленный интерес у публики, но информации о присоединившихся участницах пока не имеется. Как выразился участник одного из форумов, девиз «Жены чиновников против коррупции» - это все равно что «Пчелы против меда».

 

Комментарии

Comments system Cackle