ЦБ 23.09
USD 63.85
EUR 70.6

Сотрудницу волгоградской налоговой осудили за превышение полномочий

Обвиняемая проведет полтора года в колонии-поселении.

В Волгограде суд вынес приговор бывшему заместителю начальника территориальной налоговой службы за превышение служебных полномочий.

Как сообщается на сайте Следственного комитета, в 2016 году налоговой проводились проверки в отношении одной фирмы (подробности о предприятии не уточняются – прим. Ред.), по результатам которых выяснилось, что организация недоплатила налоги на сумму свыше 35 млн. руб. Компанию обязали погасить задолженность в течение двух месяцев.

Руководитель организации обратился за помощью к знакомой, занимавшей тогда пост заместителя начальника местной налоговой службы. Та, в свою очередь, дала подчиненным незаконное указание подготовить в банки письма об отмене ранее принятых ограничений. Как только счета были разблокированы, руководитель фирмы перевел более 100 миллионов рублей, на расчетный счёт подконтрольной ему организации. 

В отношении обвиняемой было озбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Суд назначил наказание в виде полутора лет лишения свободы в колонии-поселении.

Фото в анонсе: pixabay

Комментарии

Comments system Cackle