ЦБ 18.10
USD 64.01
EUR 70.9

Соцработница в Карелии зарезала двух инвалидов ради 260 тысяч рублей

«Соцразбойница» страдала игровой зависимостью.

В Питкяранте (республика Карелия) социальная работница местного муниципального центра соцобслуживания спланировала убийство ради денег и зарезала двух инвалидов, нанеся им множество ударов. По данным местных СМИ, 35-летняя женщина страдала игровой зависимостью.

Как рассказала пресс-служба Следственного комитета, соцработница за разбой и убийство беспомощных людей осуждена на 14,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.


Фото: СКР

Подсудимая была сотрудником МУ «Центр социального обслуживания населения Питкярантского муниципального района». Следствием и судом установлено, что она 5 ноября 2018 года вооружилась ножом и пришла в квартиру, где обслуживала двух инвалидов: 58-летнего мужчину и его 55-летнюю сестру. Нанеся им множественные ранения, соцразбойница похитила из квартиры 260 тысяч рублей. Ее жертвы скончались на месте.

До суда убийца находилась под стражей. Karelia.news поясняет, что женщина страдала игровой зависимостью и давно воровала деньги у своих подопечных, но этого не хватало на букмекерские спортивные ставки. Тогда она решила добыть крупную сумму любой ценой.

 

Комментарии

Comments system Cackle