ЦБ 03.10
USD 55.3
EUR 52.74

Совет Федерации собирается ужесточить законодательство о митингах

09 августа 2019, 15:59

На внеочередном заседании временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России обсудили законопроект, в котором хотят «конкретизировать требования к местам проведения политических акций».

Как пишет «Коммерсант», скенаторы хотят разработать законопроект, «который четко определял бы места проведения политических акций, не нарушал бы право на мирные митинги, закрепленное Конституцией, но и не давал бы нарушать права других граждан, которые ведут детей в детские сады и школы».

В случае принятия закона, в каждом городе установят конкретное место для митингов, за пределами которого протестовать будет запрещено.

Глава временной комиссии Андрей Климов подтвердил, что Совфед подготовит закон «по точной фиксации мест, где можно проводить мероприятия политического характера, и где ни при каких обстоятельствах их нельзя проводить, уж извините».

«Точно так обстоят дела в столице ЕС Брюсселе. Где вы можете делать то, что вам хочется, только на определенных пространствах, а выход за них заблокирован. Я сам видел колючую проволоку, ежи и видел людей с боевыми скорострельными винтовками. Это надо иметь в виду. У нас ничего подобного нет, надеюсь, и не понадобится. Но в законе это все должно быть четко зафиксировано», — сказал он.

Фото: Пресс-служба Совета Федерации
 

Комментарии

Comments system Cackle