ЦБ 04.08
USD 74.16
EUR 87.23

Совет Венеции затопило после отказа выделить деньги на экологию

Впервые вода дошла до помещений парламента.

Здание регионального парламента Венеции пострадало от наводнения. Один из местных политиков опубликовал в своем Facebook снимки залитых залов совета и отметил, что вода пришла к депутатам и обратила их в бегство сразу после того как они отказались выделить бюджетные деньги на меры против изменения климата.

 «Совет голосует против наших поправок о борьбе с изменением климата, и через две минуты мы погружены в воду», - пишет Андреа Занони – депутат Европарламента и вице-президент комиссии по экологии в региональном парламенте Венеции.


Фото: Facebook / Andrea Zanoni

Наводнение достигло отметки в 1 м 87 см. Вода в городе поднимается часто, прошлой осенью серьезно пострадал знаменитый собор Святого Марка, уровень воды в помещении достигал 90 см, была испорчена мозаика. Однако, по словам Занони, впервые вода дошла до помещений парламента.

Отклоненные парламентом поправки предлагали финансировать строительство возобновляемых источников энергии, утилизацию отходов, замену дизельных автобусов на более эффективные и экологически чистые машины.

Фото в анонсе: Wikimedia.org. Венеция, Гранд-канал
 

 

Комментарии

Comments system Cackle