ЦБ 07.12
USD 73.67
EUR 83.11

Советник Трампа заявил, что США не потерпят присутствия военных России в Венесуэле

США не оставят без внимания отправку российских военных в Венесуэлу, заявил Джон Болтон.

26 марта 2019, 16:20

26 марта. Кремль отправляет в Венесуэлу военных для поддержки диктаторского режима президента Николаса Мадуро, в то время как США посылают гуманитарную помощь народу этой страны. Об этом в своем твиттере заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.

«США отправляют еду и лекарства, чтобы помочь народу Венесуэлы. Вместо того, чтобы посылать ядерные бомбардировщики и отряды спецназа в поддержку коррумпированного диктатора, Россия должна работать с международным сообществом для поддержки венесуэльского народа», — написал Болтон.

По его словам, США не оставят без внимания отправку российских военных в Венесуэлу и «не потерпят присутствия враждебных иностранных войск, которые вмешиваются в общие цели стран западного полушария — демократию, безопасность и верховенство права».

Напомним, что ранее в Венесуэлу прибыли 100 российских военнослужащих во главе с генералом Василием Тонкошкуром. Кроме того, в декабре 2018 года сообщалось, что Россия отправила в Венесуэлу два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 «Руслан» и дальнемагистральный самолет Ил-62 ВКС России.

Глава Госдепа США Майк Помпео в связи с этим написал, что власти России и Венесуэлы занимаются «разбазариванием государственных средств». 

Фото: Twitter / @guidoolimpio

Комментарии

Comments system Cackle