ЦБ 15.10
USD 64.37
EUR 70.93

Советник Зеленского предлагает называть Россию «Московией»

А русский язык переименовать в «российский».

Советник президента Украины Владимира Зеленского, кандидат в депутаты от партии «Слуга народа» Никита Потураев дал интервью каналу Ukrlife TV, в котором  выдвинул предложение о переименовании русского языка на «российский», а саму страну на «Московию». Свою позицию политик объяснил тем, что украинский язык отделился от русского и стал другим как грамматически, так и лексически.

«Моя, например, точка зрения, что мы вообще его должны переименовать. Например, сказать, что у нас русский язык, а там — российский. У нас же русинский есть в Закарпатье, будет еще и русский, а у тех пусть будет российский. Почему мы боимся? Это же все проактивная история. Можем вообще начать их [Россию] на своих картах называть «Московия», - сказал он. 
Напомним, в мае Петр Порошенко подписал закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Документ предусматривает употребление мовы во всех сферах жизни. Исключением из правил, по его мнению, может стать только личное общение между людьми и проведение религиозных обрядов.

Фото в анонсе: Facebook/Никита Потураев
 

Комментарии

Comments system Cackle