ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

Союз туриндустрии призывает петербургские отели не поднимать цены, чтобы сохранить туристов

18 августа 2010, 19:29

Не повышать цены в следующем году призвало Северо-Западное отделение Российского союза туриндустрии петербургские отели.

 

Об этом со ссылкой на пресс-службу организации сообщает БалтИнфо. По оценкам международных экспертов, приток туристов в следующем году будет зависеть от стоимости услуг. Чьи цены окажутся более привлекательными, в ту страну и поедут туристы.



Однако на сегодняшний день стоимость номеров в гостиницах Москвы и Петербурга по-прежнему считается одной из самых высоких в Европе. Средние цены к середине 2010 года выше среднеевропейских примерно в 1,5 раза.



Как отмечает союз туриндустрии, в этом году в Петербурге наметился рост турпотока. Большинство экспертов считает, что произошло это благодаря более конкурентоспособной цене на турпродукт и курсовой разнице между рублем и европейской валютой.



«Туристы, которые раньше откладывали поездку в Петербург, в этом году решились ее совершить. При этом более активен сектор низкобюджетного туризма», - отметили в организации.



Между тем, в следующем году ожидается повышение цены на услуги отелей Северной столицы. Это связано со значительным ростом коммунальных расходов и соответствующим существенным падением рентабельности. Однако союз туриндустрии призывает отели оставить прежнюю стоимость в 2011 году. Это поможет сохранить наметившейся тенденции восстановления туристического потока после тяжелого кризисного года, считают эксперты.

Комментарии

Comments system Cackle