ЦБ 27.05
USD 64.61
EUR 72.32

Создателя «Мужского государства» обвинили в возбуждении ненависти к женщинам

27-летнему жителю Саратовской области грозит до пяти лет лишения свободы за паблик, который он вел в социальной сети «ВКонтакте».

05 октября 2018, 17:58

5 октября - ИА News. Нижегородские следователи завели уголовное дело на 27-летнего жителя Саратовской области по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Как сообщили в пресс-службе СК по Нижегородской области, мужчина на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» создал паблик, в котором размещал фотографии и видеозаписи, «направленные на унижение человеческого достоинства по отношению к группе, выделенной по признаку пола — женщинам».

Материалы он публиковал с мая по июнь 2018 года. Все это время он жил в квартире дома на улице Надежды Сусловой в Нижнем Новгороде.

— В указанной группе он размещал фото и видео изображения, содержащие лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти (розни) именно по отношению к женщинам, — говорится в пресс-релизе следователей.

По данным «Интерфакса», заинтересовавшее правоохранителей сообщество носит название «Мужское государство».

В нем более 155 тысяч участников. По некоторым данным, во время чемпионата мира по футболу, который прошел этим летом в России, участники этого паблика критиковали российских девушек за секс с иностранными болельщиками.

Комментарии

Comments system Cackle