ЦБ 05.06
USD 69.02
EUR 77.32

Спасатели МЧС ведут дезинфекцию Финляндского вокзала: фоторепортаж

Опрыскивание мест массового посещения проводится еженедельно

В Петербурге сотрудники Невского спасательного центра МЧС провели сегодня противоэпидемическую обработку Финляндского вокзала. Специалисты опрыскали антисептиком помещения, лестницы и территорию вокзала, прошлись по платформам и вагонам.

В обеспечении антивирусной безопасности железнодорожного транспорта участвовало 13 сотрудников. Командир подразделения радиационной, химической и биологической защиты Невского спасательного центра старший лейтенант Вачаган Григорян рассказал, что вокзал обрабатывают уже третий раз. Обработку мест массового пребывания людей нужно проводить не реже одного раза в неделю.

В России заболеваемость коронавирусом девять дней держится на уровне около 9 тысяч заражений в день. Сегодня, 23 мая наблюдался подъем до 9 434 выявленных за сутки новых случаев COVID-19. Россия вернулась на второе место по заболеваемости в мире (с 0:30 до 10:30 мск, до обновления данных ее опережала Бразилия). Общее число заражений за время эпидемии составляет 335 882 случаев, по официальным данным погибло 3 388 человек.

 

Комментарии

Comments system Cackle