ЦБ 07.05
USD 74.58
EUR 89.68

Спасатели тушили пожар живыми осетрами в Новой Москве

От огня пострадал не только сгоревший завод, но и «боровшиеся» с ним рыбные деликатесы.

Курьезный и в какой-то степени трагический случай произошел в Новой Москве. Сотрудники МЧС были вынуждены тушить пожар с вертолетов с помощью живых осетров, форели, белуги и других редких пород рыбы, внесенной в том числе в Красную книгу.

В ГУ МЧС по городу Москва ИА «News» сообщили, что утром во вторник, 23 августа, возник пожар на одном из складов лакокрасочного завода в поселке Шишкин Лес. Огонь быстро распространился на территории около тысячи квадратных метров, пожару был присвоен повышенный номер сложности. К его ликвидации привлекалось порядка 100 человек личного состава и 25 единиц техники МЧС Москвы. Помимо этого спасатели вынуждены были использовать вертолеты Московского авиационного центра.

Сбросив первую часть воды, вертолеты организовали ее забор из близлежащего водоема, которым оказался специальный пруд на территории рыболовного хозяйства. В итоге, по словам очевидцев, вместе с тоннами воды на горящие конструкции с неба сыпалась крупная откормленная рыба.

Таким необычным способом спасатели боролись с пожаром несколько часов и все-таки одержали трудную победу. Какой ценой она им далась и сколько килограммов рыбного шашлыка при этом было приготовлено, не сообщается.

Тем временем, сотрудники рыболовного хозяйства уверяют, что оставшиеся в живых осетры от случившегося пребывают в шоке.

Комментарии

Comments system Cackle