ЦБ 25.02
USD 64.3
EUR 69.42

Спасатели вытащили из Финского залива объевшегося и упавшего орлана

Орлан белохвостый занесен в Красную книгу.

Волонтеры из группы «Кошкиспас», которые спасают котят и иногда примерзших уток, в воскресенье выручили белохвостого орлана, который барахтался в Финском заливе. Хищная птица удачно поохотилась, но чрезмерно плотный обед был ей не совсем на пользу. 

Добровольцев-спасателей вызвали вчера жители поселка Лебяжий Ломоносовского района. Они сообщили, что в лесополосе между шоссе и заливом сидит огромная птица, не может взлететь, а при подходе людей бросилась в воду, хотя явно не приспособлена для плавания.

Орлан шарахнулся в воду и от спасателей. «Довольно стильно загребая крыльями, стал удаляться от берега», - рассказывают участники «Кошкиспас» на своей странице в соцсети. От человека в гидрокостюме хищник оборонялся клювом и когтями, но в несвойственной ему среде был не очень ловок. Его изловили с помощью рыбацкого сачка и сетки. Заматывать пришлось в два тента, но и через двойной слой ткани трехсантиметровые когти проникали легко.

Рентген показал, что орлан проглотил чайку и добыча застряла у него в зобу. Насквозь промокшую птицу передали орнитологам из центра помощи диким животным «Сирин». Если бы люди своевременно не пришли на выручку, орлан, скорее всего, не выжил бы. «Кошкиспас» отмечают, что вороны уже кружились над ним, готовясь расклевать.
Орлан белохвостый занесен в Красную книгу и находится под охраной.


Фото: VK / "Кошкиспас"

 


 

 

Комментарии

Comments system Cackle