ЦБ 06.10
USD 59.4
EUR 58.06

Спикер Госдумы хочет отдать школьникам уборку классов и столовых

Читатели предложили ему начать с уборки Госдумы

02 апреля 2022, 16:02

Председатель Госдумы Вячеслав Володин высказался за привлечение школьников к уборке классов, обслуживанию столовой и другому несложному труду на переменах и после уроков. Он выдал об этом пост в телеграме, утверждая, что озаботился проблемой по обращениям родительского сообщества.

По словам Володина, папы и мамы просят законотворцев снять запрет на использование детского труда в школе. Политик напоминает, что «раньше помыть доску, подмести пол, убраться в классе, полить цветы, «подежурить» в столовой и на переменах считалось обычным делом».

Сейчас, полагает Володин, ученики не получают достойного воспитания, привыкая, что «уборщица уберет», «учитель обязан». Он предложил читателям высказать свои мнения и идеи на этот счет.

Участники интернет-обсуждения накидали множество идей, предложив привлечь депутатов Думы к общественно полезному труду, отправить к станку или хотя бы поручать им уборку парламентских помещений. Авторы отзывов высказывают подозрение, что законодатели в условиях нехватки бюджетных средств ищут возможность урезать расходы на образование, сэкономить за счет зарплат уборщиц, дворников и рабочих школьной столовой.  

 

Комментарии

Comments system Cackle