ЦБ 03.12
USD 75.62
EUR 91.31

Спикер Госдумы обиделся на маркировку в Твиттере

Соцсеть будет метить официальные аккаунты и провластные СМИ

Председателю Госдумы Вячеславу Володину не понравились планы Twitter метить специальными значками государственные и провластные источники информации в соцсети. Он обрушился на владельцев «Твиттера» с критикой, обвинив в двойных стандартах. Володин указал, что соцсеть не маркирует таким образом «Радио Свобода», которое, по его словам, финансируется из государственного бюджета США и отражает официальную позицию Госдепартамента.

В четверг компания Twitter сообщила, что станет маркировать страницы государственных органов и должностных лиц, а также СМИ, которые находятся под контролем властей. Кроме того, Twitter  перестанет включать подобные аккаунты и их сообщения в рекомендации.

6 августа Facebook и Twitter удалили пост американского президента Дональда Трампа о коронавирусе, объяснив, что там содержится ложная информация. Ранее, в мае, Twitter обозначил два поста Трампа как недостоверные. В ответ Трамп подписал указ «О предотвращении онлайн-цензуры», ограничивающий право медиакомпаний модерировать выступления пользователей.

Фото: сайт Госдумы

 

Комментарии

Comments system Cackle