ЦБ 10.08
USD 73.64
EUR 87.17

Спонсор одарил уральских инвалидов просроченными продуктами

Организация извинилась и проводит внутреннее расследование

Инвалидам по зрению из села Кетово Курганской области к Новому году подарили просроченные продукты. Когда это вскрылось, спонсор принес извинения и заверил, что ошибка не намеренная. Организаторы празднования проводят расследование.

Фотографии соков и сладостей с давно истекшим сроком годности опубликовала в соцсети местная жительница Екатерина Байер, бабушка которой состоит в Курганском Обществе слепых. Она рассказала, что продуктовые наборы раздавала организация, которая проводила новогодний утренник 26 декабря 2019 года. В наборы входили круассаны, конфеты, сок и энергетический напиток.

«Хочу привлечь внимание общественности и контролирующих организаций, такие действия - издевательство над инвалидами!» - пишет Екатерина.


Фото: ВК / Шадринск-часть России

Председатель курганского отделения Всероссийского общества слепых Александр Мельников сообщил изданию «Ура.ру», что речь идет о мероприятии Кетовской местной организации инвалидов по зрению. Он предположил, что организаторы могли не знать, что у продуктов истек срок годности.

Официальный представитель Главного управления социальной защиты населения Курганской области Анна Грохотова разбирается в ситуации. «Благотворитель уже не раз помогал обществу, ранее таких неприятных инцидентов не было, - прокомментировала она пост Екатерины Байер. - Формированием наборов из предоставленных продуктов занимались сами члены общества. Управление проводит проверку, виновные будут наказаны».

Как пояснил изданию «Новый день» организатор поздравления бизнесмен Алексей Якимов, его фирма уже 12 лет оказывает спонсорскую помощь обществу слепых. В этом году инвалидов снова решили поздравить с Новым годом.

«Подарки формировали, конечно, из качественных товаров с нормальными сроками годности, - цитирует его комментарий «Новый день». Но, возможно, произошла ошибка – на складе могли перепутать коробки. Проверка ещё не окончена, но я приношу свои извинения общественной организации. Если ошибка имела место, она была ненамеренная».


Фото: ВК / Шадринск-часть России


Фото: ВК / Шадринск-часть России

 

Комментарии

Comments system Cackle