ЦБ 05.12
USD 73.74
EUR 83.24

Спортивную столицу Рощино сделают по московскому проекту

План застройки включает спортшколу, медицинский центр и курорт

17 ноября 2021, 18:34

 Ленобласти завершился творческий конкурс по разработке концепции спортивного кластера в Рощино. Идеи победителей и других участников будут использованы в итоговом проекте развития поселка.

Конкурс проводил комитет градостроительной политики Ленинградской области. Первое место заняли разработчики из ГАУ «и ПИ Градплан города Москвы». Второе и третье место - у молодых творческих коллективов из Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

Речь идет прежде всего о создании спортивной школы и лыжероллерной трассы, но не только. Все восемь проектов так или иначе будут восприняты и применены в развитии Рощино, его спортивных сооружений и транспортной сети, пояснили корреспонденту «Курьер-Медиа» в пресс-службе вице-губернатора Ленобласти Евгения Барановского. Предстоит состыковать эти идеи в единый план преображения облика Рощино.

Это новые спортивные и образовательные учреждения, новые общественные пространства в привязке к точкам исторического и культурного наследия Рощино. Особый акцент в работах победителей сделан на развитие транспортной сети.

«Сложно было отдать предпочтение какому-то одному проекту. Своя изюминка есть в каждом. Это и исторические наследие, и удачные конструктивные решения, и перспективы будущего развития Рощино. Прошу очень трепетно оценить и изучить детали каждой концепции, разработать итоговый проект и скорее начать его реализацию. Предлагаю рассмотреть возможность реализации проекта в четырехлетний срок», – сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский, вошедший в состав экспертного совета.

В состав жюри вошли представители правительства Ленинградской области, Выборгского района, творческих организаций, Академии художеств имени И.Е. Репина, Санкт-Петербургского Союза архитекторов, Центра компетенций по развитию городской среды и других экспертных организаций. В онлайн-голосовании по выбору лучшего проекта участвовало более 700 человек.


Фото: телеграм-канал «Новости строительного блока Ленобласти»

 

 

Комментарии

Comments system Cackle