ЦБ 17.10
USD 71.24
EUR 82.73

Спрос на места в купейных вагонах уменьшился из-за "Сапсана". Поэтому дешевеют верхние полки - эксперт

27 сентября 2010, 18:22

27 сентября 2010 года. Снижение цен на верхние полки купейных вагонов Октябрьской железной доги связано с желанием перевозчика стимулировать продажи билетов. Такое мнение в разговоре с корреспондентом "КУРЬЕРА" высказал Владислав Кочетков, аналитик компании "Финам".

 

По словам преставителей железной дороги, компания пошла на такой шаг с целью восстановления социальной справедливости: билеты на разные полки стоят одинаково, хотя нижние являются более комфортными.

 

- Вряд ли железная дорога пытается конкурировать с авиаперевозчиками. Все-таки в нашей стране, особенно на небольшие расстояния, люди предпочитают ездить на поездах. Большинству пассажиров удобнее в центре одного города сесть в поезд, а в центре другого – выйти. Заранее приезжать в аэропорт, добираться по прилету до центра многим неудобно, - рассказал "КУРЬЕРУ" Кочетков.

 

Эксперт напомнил, что после запуска "Сапсана" многие пассажиры стали пользоваться этим поездом, поэтому вполне очевидно, что билеты в купейные вагоны сейчас покупают меньше.

 

Напомним, сегодня руководство ОЖД заявило, что с октября билеты на верхние полки купейных вагонов будут продаваться за полцены. Нижние полки не подорожают.

Комментарии

Comments system Cackle