ЦБ 25.11
USD 75.81
EUR 89.89

США ввели санкции против трех петербуржцев и депутата Рады

Украинец и россияне обвиняются во вмешательстве в выборы и в кибератаках

10 сентября 2020, 19:41

Минфин США включил в санкционный список трех россиян и одного гражданина Украины. На сайте ведомства сказано, что они замечены в кибератаках и вмешательстве в выборы.

В черный список OFAC (подразделение Минфина США, занимающееся вопросами финансовой разведки и санкций в целях безопасности) попали три жителя Петербурга: Антон Андреев, Артем Лифшиц и Дарья Асланова (Тимошенкова), а также депутат Верховной Рады Украины Андрей Деркач, избранный от Партии Регионов. В тексте уточняется, что Деркач обвиняется во вмешательстве в выборы. 

Деркач работал в Службе безопасности Украины и затем перешел в политику. За последние несколько лет он инициировал несколько крупных скандальных расследований, касавшихся украинско-американских отношений и лоббирования интересов. В том числе депутат обнародовал аудиозаписи якобы с голосами Петра Порошенко и 47-го вице-президента США, кандидата в президенты от демократов Джо Байдена. Летом 2020 года он вновь подверг Демократическую партию США критике, приводя примеры международной коррупции.

 

Комментарии

Comments system Cackle