ЦБ 12.08
USD 60.62
EUR 62.52

Старейший хирург России в 89 лет проводит четыре операции в день

На счету Аллы Ильиничны Левушкиной более 10 тысяч операций.

02 февраля 2017, 22:50

Журналисты Daily Mail рассказали своим читателям про старейшего хирурга России Аллу Ильиничну Левушкину, которая вот уже 68 лет работает со скальпелем, несмотря на солидный возраст — в мае ей исполнится 90 лет. Сегодня она трудится в Рязанской городской больнице и ежедневно проводит четыре операции.

На ее счету более 10 тысяч операций, но на покой она не собирается и на соответствующие предложения задается вопросом: «Кто же тогда будет проводить операции?».

— Врач — это не просто профессия, а образ жизни, — отмечает она в интервью Lite FM, на вопрос корреспондента, почему она все еще не на пенсии.

В течение тридцати лет она моталась по российской глуши, спасая пациентов, и вот она вернулась в родную Рязань, где выросла и училась, но все также рвется на работу.

«Настырная пенсионерка», как называет ее DM, имеет сильные руки, несмотря на солидный возраст, и регулярно консультирует людей с ограниченными возможностями, которые чувствуют себя немного неловко рядом с ней, однако для Аллы Ильиничны, как отмечает британский таблоид, работать над здоровьем пациента — призвание, которое делает ее по-настоящему счастливой.

Комментарии

Comments system Cackle