ЦБ 24.10
USD 76.47
EUR 90.41

Старшего инспектора ГИБДД на юго-западе Петербурга поймали на взятке

Коммунальщики платили за недозволенную работу в люках

В Красносельском районе Петербурга задержан с поличным при получении взятки старший инспектор дорожного надзора ГИБДД, возбуждено уголовное дело. По версии следствия, он брал деньги с промывщиков канализации, желавших избежать штрафа за работу без надлежащего разрешения. Размер взятки составил 25 тысяч рублей.

Как сообщает ГСУ Следственного комитета по Петербургу, вместе с 41-летним полицейским привлечен к ответственности и взяткодатель - представитель коммерческой структуры. Их задержали вчера, 24 июня после передачи денег в салоне автомобиля. Решается вопрос об аресте или иной мере пресечения.

В Красносельском районе довольно сложная транспортная ситуация: эта часть Петербурга пока не имеет своей ветки метро, поэтому любые дорожные работы болезненно отражаются на пропускной способности улиц и приводят к крупным заторам. В настоящее время ведутся работы и наблюдаются пробки на Таллинском шоссе, на Ленинском проспекте и улице Маршала Казакова. Улица Котина на время работ перекрыта для движения полностью.

Стоит отметить, что одновременный уголовный процесс против обеих сторон взяточничества является редким случаем. Обычно следователи СКР и органы собственной безопасности МВД узнают о факте коррупции именно от лиц, с которых требуют взятку, и передача денег происходит в рамках оперативного эксперимента. Обоюдная же ответственность возможна, например, в тех случаях, когда информация попадает в правоохранительные органы иным путем, помимо желания взяткодателя. Например, через прослушивание телефонов при слежке силовиков за недобросовестным представителем власти.

Так развивались события, в частности, при аресте чиновницы Калининского района и подрядчика, заподозренных в неуставных денежных отношениях. Полицейские долго наблюдали за сотрудничеством этой пары и задержали обоих при передаче очередной крупной суммы. Начальница одного из управлений райадминистрации Татьяна Светушкова была отправлена под домашний арест, бизнесмен Александр Фильчагин заключен в следственный изолятор.

Фото: Анна Филатова
 

 

Комментарии

Comments system Cackle