ЦБ 12.07
USD 71.23
EUR 80.27

Статистика коронавируса идет к обнулению

Счет зараженных и умерших неуклонно снижается

В официальном российском подсчете прирост зараженных за последнюю неделю неуклонно снижается. За сутки выявлено 7 113 новых случаев коронавируса, сообщает оперативный штаб.  Впервые с середины апреля зафиксировано менее сотни погибших за сутки: в отчете за 25 июня говорится о 92 летальных исходах.

Полностью выздоровевшими признаны 6 342 человека.

Москва остается на вершине антирейтинга, но демонстрирует уменьшение заболеваемости: на сегодня суточный прирост составил 885 случаев, впервые за два с лишним месяца опустившись ниже тысячи в день.

Статистика идет вниз на фоне начавшегося досрочного голосования по поправкам в Конституцию. Основная часть плебисцита пройдет 1 июля. Голосование перенесли из-за пандемии на два месяца, далее откладывать правительство не считает возможным. Критики поправок винят политическое руководство страны в неоправданном риске инфекции, которому подвергают участников голосования. 

Всего за период эпидемии в России выявлено 613 994 случая коронавируса, признаны погибшими от COVID-19 или вызванных им осложнений 8 605 пациентов. Выздоровело 375 164 человека.


Фото: КУРЬЕР-МЕДИА / Иван Петров. Стихийный мемориал погибшим от пандемии медикам Петербурга

 

Комментарии

Comments system Cackle