ЦБ 16.04
USD 76.98
EUR 92.23

Сто тысяч петербургских курильщиков перешли на электронные сигареты

Уровень курения сигарет в Петербурге ниже среднего показателя по России.

Более 100 тысяч курильщиков Петербурга сменили пристрастия и перешли от обычных сигарет на электронные никотиносодержащие устройства – вейпы и системы нагревания табака. Такие данные были получены при исследовании, проведенном маркетинговой компанией Kantar.

Согласно выводам исследования, уровень курения сигарет в Петербурге – 25%, что на 4% ниже среднего показателя по России. Доля потребителей исключительно электронных сигарет и систем нагревания табака составляет 3%, это чуть выше, чем в среднем по стране (2%). 

Все опрошенные пользователи электронных никотиносодержащих устройств  указали, что ранее курили обычные сигареты. Три четверти из них (76%) сообщили, что перешли на электронные сигареты, чтобы снизить вред здоровью.
По данным Всемирной организации здравоохранения, курение ежегодно является причиной преждевременной смерти 310 тысяч россиян. Устоялось мнение, что главная причина этих заболеваний – канцерогены, выделяемые при горении табака. Служба общественного здравоохранения Великобритании констатировала, что «вейпинг на 95% менее вреден, чем курение». Органы здравоохранения Канады и Новой Зеландии советуют курильщикам переходить на электронные сигареты, если они не могут сразу отказаться от никотина.

Основные каналы покупки электронных сигарет, по данным Kantar:

Табачные магазины – 38%, вейпшопы – 27%, супермаркеты и магазины у дома – 23%, покупка через интернет - 11% .
Большинство потребителей электронных никотиносодержащих продуктов – мужчины (59%), почти все старше 28 лет (94%), с высшим образованием (82%).

Фото в анонсе: Олег Самолин

 

Комментарии

Comments system Cackle