ЦБ 23.01
USD 61.83
EUR 68.52

«Столото» обещает иск за слова о подтасовке в розыгрыше миллиарда

Компания называет клеветой сведения о связи победительницы с устроителями лотереи

14 января 2020, 11:12

Компания «Столото» готовит судебный иск против распространителей информации о том, что результаты лотереи на миллиард рублей якобы были подтасованы. Об этом пишет «Газета.ру»  со ссылкой на поступивший в редакцию пресс-релиз компании. Организаторы лотереи заявили о готовности защищать свою репутацию.

Пресс-служба «Столото» утверждает, что новогодний розыгрыш был проведен в соответствии с российским законодательством. Компания опровергает информацию о якобы имеющейся связи победительницы лотереи с представителями заведения и называет ее «вопиющей клеветой».

Рекордный в истории российских лотерей выигрыш достался в начале января 2020 года жительнице Подмосковья. После этого в СМИ появилась информация, что в ходе розыгрыша выявлены подтасовки. Адвокат Александр Сергеев попросил Федеральную налоговую службу проверить сведения о связях победительницы Натальи Бартош с владельцами «Столото». Он полагает, что розыгрыш проводился с заранее определенным результатом и мог быть записан заранее. Некоторые участники пожаловались, что не могут получить свой выигрыш из-за «системного сбоя». Адвокат находит в этих обстоятельствах лотереи признаки мошенничества и просит возбудить уголовное дело.

 

Комментарии

Comments system Cackle