ЦБ 16.07
USD 62.83
EUR 70.86

Стрелков: Захарченко убили свои за пьяные взбрыкивания и создание мафии

В последние месяцы убитый глава ДНР Александр Захарченко мешал «абсолютно всем» и «никому не был нужен», говорит Игорь Стрелков.

11 сентября 2018, 18:38

11 сентября – ИА News. Главу ДНР Александра Захарченко, вероятнее всего, убили свои, заявил бывший министр обороны самопровозглашенной республики Игорь Стрелков, ссылаясь на свои источники на Донбассе.

В эфире канала «Рой ТВ» на YouTube Стрелков высказал свою версию убийства Захарченко. Он склоняется к мысли, что глава ДНР пал жертвой «внутриреспубликанских» разборок, хотя причастность Киева к этому убийству также не исключил.

Захарченко, по словам Стрелкова, в последние месяцы мешал «абсолютно всем» и «никому не был нужен». Помощника президента России Владислава Суркова, который, как считается, отвечает за политику Кремля на Донбассе, он также уже не вполне устраивал.

— Он находился в достаточно серьезном конфликте по доходящим до меня сведениям с очень многими силовиками, в том числе российскими. Они вряд ли стремились его устранить, но то, что они тоже не плакали о его смерти, это точно, — сказал Стрелков.

Захарченко, по словам Стрелкова, иногда «взбрыкивал, в том числе и в основном по пьяному делу». Кроме того, Захарченко якобы также пытался сформировать собственную мафию.

Захарченко был убит 31 августа при взрыве в кафе «Сепар» в Донецке.

Игорь Стрелков (Гиркин) — военный и политический деятель, публицист и писатель. Сотрудник органов ФСБ России (1996—2013), с 2014-го года руководитель движения «Новороссия».

Получил широкую известность как военный деятель и политик непризнанной Донецкой Народной Республики, активный участник конфликта на востоке Украины. Руководил повстанцами во время боевых действий в городе Славянске, а позднее возглавлял силы народного ополчения в Донецке. С 12 мая по 14 августа 2014 года — командующий вооружёнными силами ДНР.

Комментарии

Comments system Cackle