ЦБ 19.03
USD 64.67
EUR 73.36

Стрелок с Апрашки получил 8,5 лет строгого режима за убийство земляка

Мамедов изрешетил Гараева из «Макарова» в центре Петербурга

9 января - ИА News. Куйбышевский районный суд Петербурга вынес приговор отношении Махиру Гадиму оглы Мамедову, который под видеокамерой расстрелял предполагаемого сборщика дани с азербайджанских продавцов в Апраксином дворе. Подсудимый получил по статье «убийство» 8,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Суд установил, что 46-летний Мамедов 30 апреля 2018 года, находясь в арке д.5 по ул.Ломоносова в центре Петербурга встретился с земляком по фамилии Гараев, и заранее спланировал убить его на почве личных неприязненных отношений. Когда разговор перешел в перепалку, он выхватил нарезной короткоствольный пистолет, сделанный кустарным способом из пистолета Макарова модели «ПМ-СХ» с девятью боевыми патронами, и выпустил не менее пяти пуль в Гараева, целясь в голову и грудь, а также прострелил руки своей жертвы при его попытке защититься.

Мамедов признал вину в убийстве и рассказал, что неоднократно получал угрозы от Гараева, и при общении в марте 2018 г. видел в его барсетке пистолет. В связи с этим он утверждал, что при конфликте 30 апреля 2018 года ожидал вооруженной атаки и решил стрелять на опережение.

По данным петербургского издания «Фонтанка.ру», конфликт весной 2018 года назрел из-за передела полномочий по сбору дани с торговцев Апраксина двора. Оба персонажа считали себя главными в этом прибыльном деле. После убийства Мамедов (или, в другом прочтении, Маммадов) прятался от полиции в шкафу. Арест сопровождался обысками по целому ряду адресов.

Родственники покойного не стали подавать к Мамедову гражданский иск.

Комментарии

Comments system Cackle