ЦБ 27.02
USD 74.44
EUR 90.37

«Проект»: при строительстве офшорной дачи для Медведева рабочим не выплатили зарплату

Возмущавшемуся строителю сожгли цех

На строительстве резиденции Медведева в Астраханской области подрядчики недополучили изрядную часть денег. Мастер, трудившийся на этой и других стройках госкапитализма, рассказал, что это типичная схема экономии: представители высшей российской власти знают толк в роскоши, но работникам лишнего не платят, и обещанного по договору тоже.
Медиаканал «Проект» выпустил журналистское расследование «Король-рыбак» об усадьбе, которая якобы принадлежит бывшему президенту и премьеру России, ныне заместителю главы Госсовета Дмитрию Медведеву. В статье говорится, что у Медведева есть резиденция на острове Гористый в Камызякском районе Астраханской области. Это бывшая турбаза «Лотос». «Проект» предоставил схему, согласно которой бенефициаром поселка в Астраханской области через цепочку офшоров Алишера Усманова является Дмитрий Медведев.



Работавший на возведении дачи мастер Константин Петрусенко из Красноярска отвечал за прокладку инженерных сетей. Он рассказывает, что общался и с представителями заказчика, и с подрядчиками. Все размеры в доме от ступеней до сантехники были подогнаны под невысокий рост политика. Отделочные материалы использовались самые дорогие, их подбирала Светлана Медведева. Внезапно подрядчиков перевели с этого объекта на строительство подворья митрополита. Представители заказчика не закрыли долги за выполненные работы и отделывались обещаниями. Впоследствии, когда мастер в 2018 году стал требовать полной оплаты, неизвестные сожгли ему производственный цех.


Фото: Администрация Кронштадтского района Петербурга. Дмитрий Медведев со Светланой Медведевой и патриархом Кириллом, 2012 г.

«Очень тяжело работать с власть имущими», - говорит строитель Константин Петрусенко. – «Всегда – всегда!  в конце какой-либо нерасчет. Это уже не первый объект, и всегда в конце [принято] сколько-то недоплатить, за что-то не рассчитаться».

 

Комментарии

Comments system Cackle