ЦБ 04.07
USD 70.5
EUR 79.22

Суд частично отклонил иск бывшего губернатора к Путину

Экс-глава Чувашии пытается оспорить свое увольнение и потерю льгот

Верховный суд частично отклонил иск бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева к президенту России Владимиру Путину. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда, не будут рассматриваться требования истца о восстановлении  прав на дополнительные социальные гарантии, так как  данный вопрос неподсуден  ВС РФ. Основную часть иска, в которой экс-губернатор оспаривает президентский указ о своем увольнении, суд принял к производству.

Суд принял дело к производству 21 мая. Ответчиком в иске указан президент России. Первое судебное заседание назначено на 30 июня в 10.00. Дело будет рассматривать судья Вячеслав Кириллов.

В январе глава Чувашии Михаил Игнатьев отметился двумя неэтичными поступками.  Сначала он призвал чувашские издания «мочить» журналистов за критику региональных властей, а затем на смотре новой спасательной техники заставил офицера МЧС подпрыгивать за ключами от новой служебной машины. После этого «Единая Россия» исключила Игнатьева из своих рядов, а Владимир Путин 29 января подписал указ об увольнении Игнатьева в связи с утратой доверия.

Выборы главы Чувашии пройдут в единый день голосования 13 сентября. Игнатьев намерен в них участвовать.

Комментарии

Comments system Cackle