ЦБ 28.03
USD 77.73
EUR 85.74

Суд над Филинковым и Бояршиновым по делу «Сети» отложен до 21 апреля

Работа судебных органов изменена в связи с угрозой коронавирусной инфекции

Судебное заседание по петербургскому делу «Сети» 23 марта не состоится. Рассмотрение уголовного дела в отношении Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова откладывается ориентировочно на 21 апреля, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Работа судебных органов изменена в соответствии с постановлением президиума ВС РФ от 18 марта и в связи с угрозой распространения на территории РФ коронавирусной инфекции.
28 февраля обвиняемым Юлию Бояршинову и Виктору Филинкову продлили срок содержания в СИЗО на три месяца, до 11 июня.


Фото: Иван Петров

Ранее, 10 февраля Приволжский окружной военный суд Пензы приговорил семерых фигурантов дела запрещенной в России организации «Сеть» к срокам от 6 до 18 лет колонии. Их обвинили в создании террористической организации, якобы для подготовки государственного переворота. Еще двух человек, Юлия Бояршинова и Виктора Филинкова, судят в Петербурге. К процессу приковано массовое внимание из-за информации о пытках, которыми у подследственных были выбиты ложные показания.

Адвокат Юлия Бояршинова Виталий Черкасов пояснил, что Виктору и Юлию не вменяется подготовка взрывов и терактов. Их обвиняют в участии в обсуждениях гипотетического насилия по отношению к представителям власти.

 

Комментарии

Comments system Cackle