ЦБ 06.06
USD 68.63
EUR 77.97

Суд над историком-расчленителем Олегом Соколовым начнется 9 апреля

Заседания идут в удаленном режиме

Обвиняемому в убийстве аспирантки и возлюбленной историку Олегу Соколову продлено еще на полгода содержание в СИЗО. Бывший доцент Санкт-Петербургского университета признает вину. Рассмотрение дела по существу начнется 9 апреля, - передает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Заседание в Октябрьском районном суде сегодня проходило по радиосвязи. В суде присутствовал адвокат Соколова Александр Почуев.

Согласно фабуле дела, ученый расправился с 24-летней аспиранткой Анастасией Ещенко несколькими выстрелами из мелкокалиберного обреза в своей квартире, распилил тело и по частям выбрасывал в реку Мойку около своего дома. Его поймали утром 9 ноября 2019 года при попытке спустить в реку Мойку пакет с оружием и отрезанными руками. 

Олег Валерьевич Соколов — специалист по военной истории Франции. Он один из основоположников движения военно-исторической реконструкции в России, участвовал в костюмированном воссоздании событий в местах сражений Отечественной войны 1812 года (Бородино, Малоярославец и др.), а также ряда зарубежных сражений. В кругах энтузиастов этого движения был известен как «Сир».

 

 

Комментарии

Comments system Cackle